Европа 2024-07-15T05:31:00+03:00
Українські Новини
Резников поддержал петицию об отключении посольства России в Чехии от света, воды и газа

Резников поддержал петицию об отключении посольства России в Чехии от света, воды и газа

Чехия, Петиция, Поддержка Украины, Алексей Резников, война в Украине
Посольство РФ в Праге. Фото: facebook/Посольство России в Чехии.
Посольство РФ в Праге. Фото: facebook/Посольство России в Чехии.
  • Скопировано

Чешская благотворительная организация "Подарок для Путина" зарегистрировала петицию об отключении посольства России в Праге от газа, воды и электричества. Об этом говорится в сообщении организации в Twitter со ссылкой на указанную петицию.

Так, в тексте петиции указывается, что российские дипломаты должны "отведать собственные лекарства", поскольку их государство терроризирует население Украины тьмой и холодом.

"С точки зрения высшего морального принципа просим соответствующих государственных и частных энергораспределителей дать российским дипломатам в Праге попробовать собственные лекарства. Мы требуем отключить все имущество Российской Федерации от газа, воды и электричества", – говорится в петиции.

Министр обороны Украины Алексей Резников поддержал эту петицию в своем Twitter.

"Пора для террористического государства почувствовать вкус собственных лекарств, почувствовать вкус того, что они делают с гражданским населением Украины. Отличная инициатива от "Подарка для Путина" выключить электричество и водоснабжение посольства России в Праге", – написал он.

По состоянию на 2 декабря 17:00 петицию подписали 10 618 человек.

Справка. Благотворительная организация "Подарок для Путина" занимается сбором средств украинской армии, которые поступают напрямую на счет Посольства Украины в Чехии.

Как сообщали Українські Новини, 29 ноября стало известно, что благотворительный фонд "Подарок для Путина" зарегистрировал петицию с призывом отключить электричество и водоснабжение во всех зданиях, принадлежащих россиянам в Праге.

Между тем, сегодня утром, 2 декабря, было эвакуировано украинское консульство в чешском городе Брно. Причиной тому стал подозрительный сверток, который был доставлен в дипведомство.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok