Силовые структуры 2024-06-15T05:27:14+03:00
Українські Новини
Военные показали, как усиливают ПВО Киевщины

Военные показали, как усиливают ПВО Киевщины

ВСУ, ПВО, Противовоздушная оборона, Сергей Наев, ПВО Украины, Война России с Украиной, война в Украине, Силы обороны Украины
Военные. ПВО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU
Военные. ПВО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU
  • Скопировано

Для обороны объектов критической инфраструктуры и защиты от русских атак выделены особые подразделения, находящиеся на постоянном боевом дежурстве. Степень уничтожения целей достигает более 75%. Об этом в своем аккаунте Facebook сообщает Командование Объединенных Сил Вооруженных сил Украины в пятницу, 2 декабря.

Командующий Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что в подчиненных войсках продолжается работа по усилению противовоздушной обороны и лучшей защиты неба над объектами критической инфраструктуры Киева и области.

Військові. ППО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFUОружие. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU

"Система противовоздушной обороны северного направления организована в тесном взаимодействии с Воздушными Силами ВС Украины. От подразделений, осуществляющих прикрытие важных объектов, выделяются мобильные огневые группы, которые усиливаются вооружением, передаваемым нам в результате материально-технической помощи от стран-партнеров. Эти подразделения находятся на постоянном боевом дежурстве и в зависимости от роста угрозы ударов с воздуха повышают свою готовность к действиям", – сказал Наев.

Військові. ППО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFUВійськові. ППО. Фото: facebook/JointForcesCommandAFU

Военные ежедневно совершенствуют свое профессиональное мастерство, чтобы уничтожать враждебные цели. В целом, степень уничтожения целей достигает более 75 процентов, что является значительным показателем, но ВСУ работают над повышением этого результата, подчеркнул командующий.

Как сообщали Українські Новини, Пентагон и американская компания Raytheon Technologies подписали контракт на сумму $1,2 млрд на закупку системы ПВО NASAMS для Украины.

23 ноября Вооруженные силы Украины сбили 51 ракету оккупантов из 67-ми и 5 беспилотников из 10, выпущенных по Украине.

При этом Россия начала применять против Украины стратегические крылатые ракеты Х-55 без боевой части, чтобы они истощали ПВО.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok