Силовые структуры 2024-04-15T05:09:48+03:00
Українські Новини
Данилов заявил, что Россию нужно уничтожить, чтобы она прекратила существование в нынешних границах

Данилов заявил, что Россию нужно уничтожить, чтобы она прекратила существование в нынешних границах

ядерная угроза, деоккупация, Алексей Данилов, Война России с Украиной, война в Украине, Контрнаступление ВСУ
Алексей Данилов. Фото: t.me/insiderUKR
Алексей Данилов. Фото: t.me/insiderUKR
  • Скопировано

Россия не может продолжать существовать в нынешних границах и владеть ядерным оружием, потому что под угрозой будет находиться любая страна Европы. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на Киевском Форуме безопасности, сообщает "Укринформ" в четверг, 1 декабря.

Данилов сказал, что считает президента РФ Владимира Путина и нацистского лидера Адольфа Гитлера сиамскими близнецами, потому что они устраивали бомбардировки мирных городов, убийства и пытки граждан ради собственных идей.

"Их (Российскую Федерацию – ред.) просто нужно уничтожить, чтобы они прекратили существовать как страна в тех границах, в которых они существуют. Потому что на сегодня Россия является одной из немногих стран, которая имеет колонии на своей территории, которая уничтожила огромное количество народов, языков, культур, традиций. Они просто варвары. И когда говорят, что с этими варварами мы должны садиться за один стол и о чем-то говорить, то вообще считаю, что это недостойно", – подчеркнул Данилов.

Также секретарь СНБО отметил, что пока Россия будет иметь ядерное оружие, угроза будет существовать не только для Украины, но и для любой другой страны Европы.

Как сообщали Українські Новини, 28 ноября Данилов заявил, что для Украины снабжение ракет дальностью 800 и более км станет лучшим решением энергетической проблемы.

24 ноября Данилов подчеркнул, что украинская армия не остановится, пока вся территория государства с Крымом и Донбассом не будет свободна.

12 октября Данилов заявил, что Россия не сможет испугать украинцев, только в двадцатом веке испытавших гораздо более страшные потрясения, чем отключение воды и света.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok