Силовые структуры 2024-02-15T04:58:22+02:00
Українські Новини
Россия превратила Джанкой в крупнейшую военную базу в Крыму, – Генштаб

Россия превратила Джанкой в крупнейшую военную базу в Крыму, – Генштаб

Крым, Джанкой, Военная база, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Алексей Громов
Крым под российской оккупацией. Фото: НСЖУ
Крым под российской оккупацией. Фото: НСЖУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия превратила Джанкой и близлежащие районы в крупнейшую военную базу во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов во время брифинга, передают Українські Новини.

"Противник удерживает на севере оккупированного Крыма резервы для усиления своих группировок войск на Приднепровском и Ореховском направлениях. Джанкой и прилегающие к нему районы фактически превратились в крупнейшую военную базу на временно оккупированной территории Крыма, откуда осуществляется передислокация российских оккупационных войск,  вооружения и военной техники Вооруженных сил Российской Федерации", – сказал он.

По данным разведки, в полевом парке военной техники в районе Медведевки (Джанкойский район) находится около 750 единиц вооружения и военной техники.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре Главное управление разведки Министерства обороны сообщило, что Россия активно готовится к обороне Крымского полуострова, в частности, создает позиционные районы на севере Джанкойского района.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok