СМИ 2024-04-15T05:10:07+03:00
Українські Новини
Парламентский комитет, рассматривая законопроект о медиа, нарушает прозрачность процедуры, – НСЖУ

Парламентский комитет, рассматривая законопроект о медиа, нарушает прозрачность процедуры, – НСЖУ

НСЖУ, Закон о медиа, Комитет по информполитике
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) заявил, что Комитет Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики рассматривает законопроект "О медиа", нарушая прозрачность процедуры.

Об этом сообщил Telegram-канал НСЖУ.

"Обработка сравнительной таблицы к законопроекту о медиа (регистр. № 2693-д, второе чтение) в парламентском Комитете гуманитарной и информационной политики происходит, к сожалению, непрозрачно. Комитет рассматривает законопроект второй день в режиме видеоконференции, однако трансляция заседания не ведется, сравнительные таблицы не опубликованы, и заинтересованные стороны не могут узнать, насколько рабочая группа учла их предложения", - говорится в сообщении.

"Служба информации НСЖУ обратилась к руководителю секретариата Комитета Виталию Бабенко с просьбой предоставить доступ к видеоконференции заседания. Виталий Алексеевич в телефонном разговоре отметил, что сделал соответствующий запрос, и пообещал, что на центральный офис НСЖУ перезвонят. Вопреки обещанию, о результатах рассмотрения просьбы нам никто не сообщил. Запросы журналистов на трансляцию остаются без ответа", - добавили в НСЖУ.

Ранее секретарь НСЖУ Сергей Лямец, ссылаясь на источники в Офисе Президента, сообщил, что законопроект "О медиа" на этой неделе будет голосоваться во втором чтении.

Как сообщали Українські Новини, член правления Интернет ассоциации Украины Максим Тульев уверен, что принятие законопроекта о медиа приведет к блокированию веб-сайтов по желанию чиновников.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok