Политика 2024-04-15T05:10:11+03:00
Українські Новини
Стратегические запасы, Беларусь и производство. В ГУР объяснили, где Россия берет боеприпасы

Стратегические запасы, Беларусь и производство. В ГУР объяснили, где Россия берет боеприпасы

Россия, Боеприпасы, ГУР
Российские ракеты. Фото: vitalykuzmin.net
Российские ракеты. Фото: vitalykuzmin.net
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия еще не использовала свой запас ракет и боеприпасов. Кроме того, враг производит новые снаряды, несмотря на санкции западных стран. Об этом сообщает представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в эфире телемарафона.

"Они уже используют стратегический запас, потому что 30% ракет - это как раз тот порог, который всегда должен оставаться при вооружении. Во-вторых, мы видим по применяемым обломкам ракет, что это ракеты, которые уже изготавливаются в в этом году. Это говорит о том, что сразу с конвейера ракеты идут на применение", - отметил Скибицкий.

Он подчеркнул, что российская оборонная промышленность благодаря обходам санкций продолжает функционировать. По словам Скибицкого, враг выпускает крылатые ракеты, хоть и в меньших объемах, чем до начала войны.

Кроме того, разведчик добавил, что Россия активно вывозит боеприпасы из Беларуси.

"В течение длительного времени, это два месяца, РФ вывозила из Беларуси боеприпасы 122-мм, 152-мм. Это артиллерийские боеприпасы. Данных по вывозу из Беларуси ракет типа "Точка-У" нет. Запасы РФ еще достаточны, чтобы наносить удары своим собственным вооружением", - сказал представитель разведки.

Как сообщали Українські Новини, украинцев предупреждают о ракетных атаках,Россия вывела в море 12 кораблей.

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что за 9 месяцев полномасштабной войны Российская Федерация нанесла более 16 тыс. ракетных ударов по Украине.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Боеприпасы ГУР
  • Скопировано


Новости

ok