Внешняя политика 2024-06-15T05:27:40+03:00
Українські Новини
Признаков подготовки наступления оккупантов из Беларуси нет, - Генштаб

Признаков подготовки наступления оккупантов из Беларуси нет, - Генштаб

Украина, Беларусь, Российские военные, Наступление, Война России с Украиной, подготовка к наступлению
Военные Беларуси. Фото: ГУР
Военные Беларуси. Фото: ГУР
  • Скопировано

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины отмечает, что признаков подготовки наступления оккупантов с территории Беларуси нет.

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ, передают Українські Новини.

"На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенно не изменилась, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на Северском направлении враг обстрелял из минометов и артиллерийских систем районы населённых пунктов Мануховка, Ворожба, Проходы, Михайловское и Майское Сумской области.

В направлении Слобожанского, участками населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелка, Красное, Глубокое, Старица, Охирцево, Дом, Амбарное, Петро-Ивановка и Двухлетнее Харьковской области попали под удар артиллерии.

Враг обороняется на Купянском и Лиманском направлениях.

Оккупанты обстреляли из танков и артиллерии разных типов населенные пункты Первомайское, Орлянское, Кисловка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Площадка, Невское, Червоноповка Луганской области.

Вблизи Макеевки совершал авиаудары.

Как сообщали Українськi Новини, развернув войска на территории Беларуси в ноябре 2022 года, Кремль пытается усилить российский учебный потенциал и провести информационную операцию, нацеленную на Запад.

Распространение информации о подготовке Беларуси к войне против Украины происходит намеренно, чтобы посеять панику среди населения и дезориентировать украинских военных.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok