Силовые структуры 2024-03-15T05:10:57+02:00
Українські Новини
Военные РФ наступают на Бахмутском и Авдеевском направлениях, – Генштаб

Военные РФ наступают на Бахмутском и Авдеевском направлениях, – Генштаб

война в Украине, Война с Россией, Сводка Генштаба
Российские войска. Фото: BBC
Российские войска. Фото: BBC
  • Скопировано

За прошедшие сутки, 29 ноября, было зафиксировано сосредоточение сил российских оккупантов на наступательных действиях на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, на Бахмутском и Авдеевском направлениях обстрелов из танков и артиллерии подверглись районы населенных пунктов Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Авдеевка, Красногоровка, Курахово, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецк. Также были нанесены авиаудары в районе Авдеевки.

За сутки Вооруженные силы Украины отбили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов Стельмаховка Луганской области и Белогоровка, Бахмутское, Первомайское, Невельское и Марьинка в Донецкой области.

Кроме того, на Слобожанском направлении зафиксировано поражение по всему спектру артиллерии районов населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелеча, Красное, Глубокое, Старица, Огурцово, Гатище, Амбарное, Петро-Ивановка и Двухлетнее Харьковской области.

Также на Херсонском направлении из реактивной артиллерии оккупанты совершили обстрелы по населенному пункту Кизомис. Враг ведет артиллерийские обстрелы подразделений ВСУ и населенных пунктов и на правом берегу реки Днепр, в том числе и Херсон.

На Северском направлении из минометов и артиллерийских систем военные России обстреляли районы населенных пунктов Мануховка, Ворожба, Проходы, Михайловское и Майское Сумской области.

Тем временем на Купянском и Лиманском направлениях оккупанты обороняются. За сутки вели обстрелы из танков и артиллерии разных типов по районам населенных пунктов Первомайское, Орлянское, Кисловка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка, Площадка, Невское, Червонопоповка в Луганской области. А также совершили авиационные удары вблизи Макеевки.

Как сообщали Українські Новини, за минувшие сутки, 29 ноября, украинская авиация нанесла 15 ударов по враждебным позициям личного состава и вооружения. Были сбиты 3 беспилотника.

Кроме того, местные власти показали, как выглядит частное предприятие, куда 28 ноября попала российская ракета.

 
Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok