Силовые структуры 2024-02-15T04:58:41+02:00
Українські Новини
Войска РФ наступают на двух направлениях, на остальных участках фронта — обороняются, — Генштаб

Войска РФ наступают на двух направлениях, на остальных участках фронта — обороняются, — Генштаб

ВСУ, Войска РФ, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Сводка Генштаба
Войска РФ наступают на двух направлениях, на остальных участках фронта — обороняются. Фото: Генштаб ВСУ
Войска РФ наступают на двух направлениях, на остальных участках фронта — обороняются. Фото: Генштаб ВСУ
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Российская оккупационная армия сосредотачивает усилия на удержании ранее захваченных территорий Украины, однако продолжает предпринимать попытки наступать на двух направлениях на востоке страны.

Об этом говорится в сегодняшней вечерней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

На Купянском и Лиманском направлениях российские войска ведут оборону с целью сдержать действия ВСУ. В течение дня осуществили обстрелы районы 13 населенных пунктов Харьковской, Луганской и Донецкой областей из танков и артиллерии разного типа.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях в оккупанты сосредоточил все усилия на ведении наступательных действий. За минувший день противник из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии обстрелял районы 13 населенных пунктов.

На Новопавловском направлении противник осуществил обстрелы из артиллерии разного типа. Под удар попали позиции ВСУ и районы населенных пунктов Угледар, Нескучное и Пречистовка.

На Запорожском направлении российские войска ведут оборонительные действия. Оккупанты использовали танки, минометы и все имеющиеся типы артиллерии для обстрела украинских военных и подконтрольных Украине населенных пунктов.

На Херсонском и Криворожском направлениях россияне перешли к позиционной обороне. При этом противник осуществляет обстрелы населенных пунктов на правобережной части Херсонской области.

Как писали Украинские Новости, сегодня утром Генеральный штаб сообщил, что Силы обороны отразили атаки российских оккупантов вблизи 10 город и сел Луганской и Донецкой областей.

Также стало известно, что украинские военные поразили место расположение россиян во временно оккупированном Сватово Луганской области. Было нейтрализовано 20 оккупантов и ранено еще около 30.

Мы также сообщали, что на левобережной части Херсонской области соорудили десятки оборонительных пунктов, опасаясь контрнаступления ВСУ со стороны освобожденного Херсона.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok