Политика 2024-03-15T05:11:02+02:00
Українські Новини
Британия увеличит поддержку Украины и предоставит системы ПВО в 2023, - Риши Сунак

Британия увеличит поддержку Украины и предоставит системы ПВО в 2023, - Риши Сунак

ПВО, Противовоздушная оборона, Помощь Украине, Военная помощь Украине, Украина-Великобритания, Война России с Украиной, Риши Сунак
Ріші Сунак. Фото: president.gov.ua.
Ріші Сунак. Фото: president.gov.ua.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Великобритания намерена увеличить поддержку Украины и предоставить системы противовоздушной обороны в 2023 году.

Об этом сказал премьер-министр Британии Риши Сунак в своей речи на банкете лорда-мэра, передают Українські Новини.

"Поддерживая Украину, мы также активизируем наши европейские отношения для преодоления таких вызовов, как безопасность и нелегальная миграция... Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. В следующем году мы сохраним или даже увеличим нашу военную помощь. Мы предоставим новую поддержку противовоздушной обороне, чтобы защитить украинское население и критически важную инфраструктуру, на которую оно полагается. Защищая Украину, мы защищаем себя", - сказал Сунак.

Британский премьер также упомянул в речи свой визит в Киев и акцентировал внимание на террористических методах, к которым прибегает Российская Федерация в войне против Украины.

"В Киеве я увидел, как внимание России смещает фокус от кровопролитных столкновений на поле боя до жестокого обращения с гражданским населением. Это было зафиксировано в разрушенных зданиях и кучах обломков, лежащих на улицах, в рассказах спасателей, которых я встретил в освобожденном Херсоне, от пыточных до мин-ловушек, оставленных в детских игрушках. Пока мир собирается вместе, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу, я видел, как взрывное устройство было спрятано в детском футбольном мяче с целью превратить его в оружие войны", - сказал Сунак.

Как сообщали Українські Новини, Сунак в Киеве пообещал усилить ПВО Украины 125 зенитными пушками.

А также предоставить технологии для противодействия смертоносным иранским беспилотникам. В том числе речь идет о десятках радаров и средствах радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok