Экономика 2024-04-15T05:10:22+03:00
Українські Новини
Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 4 п.п. до 39% в 2022, - Гетманцев

Минэкономики ухудшило прогноз падения ВВП на 4 п.п. до 39% в 2022, - Гетманцев

ВВП, Минэкономики, падение ВВП, макропрогноз, Даниил Гетманцев
Падение ВВП. Фото: Depositphotos
Падение ВВП. Фото: Depositphotos
  • Скопировано

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа") сообщил, что Министерство экономики ухудшило прогноз падения ВВП на 4 процентных пункта до 39% в 2022 году.

Об этом он рассказал в интервью Українським Новинам.

"Министерство экономики уже скорректировало макропрогноз падения ВВП в октябре до минус 39% год к году с минус 35% в сентябре. Это отражает, что было в октябре и еще не отражает того, что уже было в ноябре", - сказал Гетманцев. 

Он не исключает, что падение может быть больше, ведь массовые обстрелы инфраструктуры Россией влияют на увеличение эмиграции, что также негативно для экономики.

"Уезжают в том числе наиболее квалифицированные специалисты, которые могут реализоваться за рубежом. Ожидания людей также негативны банально из-за отсутствия электроэнергии и воды. Это и есть пот и слезы – то, что несет война и то, несмотря на что мы должны выстоять", - отметил он.

Как сообщали Українські Новини, компания Dragon Capital ухудшила прогноз падения реального ВВП до -32% г/г в 2022 году и ожидает умеренную девальвацию гривны до 43 UAH/USD в конце 2023 года.

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok