Технологии 2024-02-15T04:58:50+02:00
Українські Новини
В Укроборонпроме разработали новое устройство для разминирования. Как работает

В Укроборонпроме разработали новое устройство для разминирования. Как работает

Изобретение, Разминирование, Укроборонпром, война в Украине
Разминирование с помощью нового устройства. Фото: Укроборонпром
Разминирование с помощью нового устройства. Фото: Укроборонпром
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Устройство, снаружи похожее на карандаш, предназначается для прожигания металла (ВПМ) SF-1. Его смогут эффективно использовать для разминирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укроборонпрома.

Так, устройство эффективно в прожигании металлической оболочки взрывоопасных предметов благодаря экзотермической порошковой смеси. Это вызывает выгорание взрывчатого вещества, то есть обезвреживание.

"Разработчики уже работают над технологией дистанционного использования ВПМ SF-1 с помощью беспилотных летательных аппаратов. Это повысит качество разминирования и сохранит жизни людей. Важно, что устройство безопасно в использовании", – говорится в сообщении Укроборонпрома.

Отмечается, что предприятие, специалисты которого разработали "карандаш", получило сертификат о получении права проводить разминирование территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, государственный концерн "Укроборонпром" сообщил об успешном налаживании производства артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и минометных мин 122 мм для нужд Вооруженных сил Украины.

Между тем, на территории Украины с начала полномасштабного вторжения было обезврежено более 270 тыс. взрывоопасных предметов. Однако еще 175 тыс. квадратных километров территории Украины остаются потенциально опасными.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok