Силовые структуры 2024-06-15T05:28:02+03:00
Українські Новини
Россия ужесточает полицейско-административный режим в Херсонской области, – Генштаб

Россия ужесточает полицейско-административный режим в Херсонской области, – Генштаб

Херсонская область, Российская оккупация, Оккупация РФ, война в Украине, Война с Россией
Росгвардия. Фото: Defence Express
Росгвардия. Фото: Defence Express
  • Скопировано

На временно оккупированной территории Херсонщины оккупанты усиливают полицейско-административный режим. Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebok.

Так, на временно оккупированной части Херсонской области Российская Федерация планирует заменить отдельные подразделения своих военных подразделениями Росгвардии в связи с усилением полицейско-административного режима.

Сообщается, что враг ведет позиционную оборону и не прекращает обстреливать из артиллерии подразделения ВСУ и населенные пункты на правом берегу реки Днепр, в том числе город Херсон.

Как сообщали Українські Новини, российское командование опасается контрнаступления ВСУ на левобережную часть Херсонской области. Поэтому оккупанты начали массовое сооружение оборонных пунктов на ключевых дорогах, по которым осуществляется поставка группировки русских войск.

Между тем в Скадовской территориальной общине военные РФ захватывают жилье местных жителей . Городские власти получили более 180 заявлений.

Кроме того, за 27 ноября г. росийские оккупанты 30 раз обстреляли Херсон и область. Один человек погиб, двое получили ранения.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok