Силовые структуры 2024-07-15T05:32:05+03:00
Українські Новини
В Скадовском районе русские военные захватывают жилье местных жителей

В Скадовском районе русские военные захватывают жилье местных жителей

Херсонская область, Оккупация, Российская оккупация, Скадовск, война в Украине, Война с Россией
Военные РФ. Фото: facebook/ГУР МО
Военные РФ. Фото: facebook/ГУР МО
  • Скопировано

В Скадовском районе военные РФ захватывают жилье местных жителей. Городские власти получили более 180 заявлений. Об этом говорится в сообщении Скадовского городского совета в Facebook.

Так, наибольшее количество пострадавших от незаконного заселения зафиксировано в Скадовске, селе Шевченко и Благодатное. В октябре-ноябре было получено 175 заявлений, а пик пришелся на период с 24 по 28 октября – 71 заявление.

Отмечается, что чаще всего в отобранных квартирах и домах заселяются военные РФ, к тому же группами. Известно о заселении домовладения 55 военными России.

Кроме того, в жилье селятся семьи военных России и коллаборанты со своими семьями. Также зафиксировано 8 случаев незаконного внушения переселенцев.

"Также в отдельных случаях заявители сообщали о заселении жилья строителями из Москвы, коллаборантами из оккупационной администрации и другими предателями", – говорится в сообщении городского совета.

Как сообщали Українські Новини, по состоянию на 28 ноября в Черном море зафиксировано 11 кораблей России, среди которых 1 – носитель ракет "Калибр".

Тем временем за сутки российские оккупанты 30 раз обстреляли Херсон и область. Один человек погиб, двое получили ранения.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok