Политика 2024-02-15T04:58:53+02:00
Українські Новини
Замглавы Запорожского облсовета Фукс ушел в отпуск на 30 дней, объяснив его необходимость военным положением

Замглавы Запорожского облсовета Фукс ушел в отпуск на 30 дней, объяснив его необходимость военным положением

Запорожье, Отпуск, Замглавы, Военное положение, Запорожский облсовет, Война России с Украиной, Геннадий Фукс
Геннадий Фукс. Фото з соцмереж
Геннадий Фукс. Фото з соцмереж
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Четвертый в этом году отпуск сроком 30 календарных дней оформил заместитель председателя Запорожского облсовета от партии "За будущее" Геннадий Фукс. Ее необходимость чиновник объяснил введением военного положения в Украине.

Об этом свидетельствует копия заявления заместителя председателя облсовета, которое есть в распоряжении Українських Новин.

"Прошу предоставить отпуск без сохранения з/п продолжительностью 30 календарных дней с 24.11.22 по 23.12.22 в связи с введением военного положения на территории Украины", - говорится в заявлении.

Заявление было оформлено 23 ноября, когда в Запорожье из-за массированных российских ракетных ударов по украинским энергетическим объектам состоялся первый полный "блекаут".

По словам источников Українських Новин в Запорожском облсовете, во время военного положения Геннадий Фукс провел в отпусках около 4 месяцев. Так, в сентябре, в связи с появлением в местном инфопространстве данных о возможном российском наступлении на Запорожье, Фукс срочно отбыл на 2 недели в Лондон, якобы на похороны британской королевы.

В начале октября, после активизации российских ракетных ударов по Запорожью, заместитель председателя облсовета срочно отбыл на оздоровление в один из курортов на западной Украине.

Представитель облсовета добавил, что информации о местонахождении Фукса во время первого отпуска, когда его не было на работе почти 3 месяца, и который совпал с началом российского вторжения в Украину, пока нет.

В июле депутат Запорожского облсовета Вячеслав Колесников зарегистрировал проект решения о досрочном прекращении полномочий Геннадия Фукса на должности заместителя главы Запорожского областного совета.

Как сообщали Українські Новини, в марте оккупанты похитили депутата Запорожского облсовета Ибрагимова.

Также оккупанты похитили депутата Запорожского облсовета Дудку ("Слуга народа").

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok