Китай 2024-05-15T05:24:02+03:00
Українські Новини
В Пекине запрещено блокировать въезды в зонах повышенного эпидемиологического риска

В Пекине запрещено блокировать въезды в зонах повышенного эпидемиологического риска

Китай, КНР, Блокировка, ограничения, Covid-19, Пандемия коронавируса
В Пекине запрещено блокировать въезды в зонах повышенного эпидемиологического риска. Фото: Синьхуа.
В Пекине запрещено блокировать въезды в зонах повышенного эпидемиологического риска. Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Власти китайской столицы пообещали повысить эффективность противоэпидемических мер и запретить практику блокирования ворот и въездов в жилых комплексах с временным управлением закрытого типа. Об этом сообщило Информационное агентство Синьхуа.

"На фоне постоянного роста числа новых случаев заражения COVID-19 город должен оптимизировать борьбу с эпидемией в соответствии с новыми условиями", – указал заместитель главы Центра по контролю и профилактике заболеваний города Пекин Лю Сяофэн.

В частности, в зонах повышенного эпидемиологического риска строго запрещается блокировать ворота и въезды в жилых комплексах. По словам Ван Дагуана, столичного чиновника, отвечающего за контроль и профилактику эпидемии на уровне общин, проезды должны оставаться свободными для медицинской транспортировки, экстренной эвакуации и оказания неотложной помощи.

Ван Дагуан добавил, что жилые комплексы должны своевременно выводиться из режима закрытого управления, если они удовлетворяют соответствующим требованиям.

Накануне в Пекине было выявлено еще 747 подтвержденных случаев локального заражения COVID-19 и 3560 бессимптомных носителей. Днем ранее эти показатели составили соответственно 586 и 2009.

Ранее городские власти пообещали ускорить возобновление работы торговых центров и супермаркетов, продающих товары первой необходимости. Таким торговым точкам при выявлении случаев COVID-19 разрешено возобновлять работу после одного дня обязательного закрытия и дезинфекции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok