Китай 2024-04-15T05:08:26+03:00
Українські Новини
В следующем году на китайскую космическую станцию будут отправлены международные научные грузы

В следующем году на китайскую космическую станцию будут отправлены международные научные грузы

Китай, Космос, ООН, Наука, КНР, Технологии, Космическая станция, Европейское космическое агентство, CMSA
На смоделированном изображении, сделанном в Пекинском центре управления космическими полетами, показано быстрое автоматическое сближение и стыковка китайского грузового космического корабля
На смоделированном изображении, сделанном в Пекинском центре управления космическими полетами, показано быстрое автоматическое сближение и стыковка китайского грузового космического корабля "Тяньчжоу-5" с космической станцией "Тяньгун". Фото: Синьхуа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Ряд прикладных проектов в области науки о космосе, отобранных совместно Китаем и Управлением ООН по вопросам космического пространства (UNOOSA) или Европейским космическим агентством (ESA), в настоящий момент реализуются в соответствии с планом, а соответствующая полезная нагрузка будет запущена на китайскую космическую станцию в следующем году для проведения экспериментов, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA). Об этом заявило Информационное агентство Синьхуа.

"Китай также будет приветствовать присоединение космонавтов из других стран для проведения экспериментов на китайской космической станции", – заявил помощник начальника CMSА Цзи Цимин.

По его словам, исследование неизведанной Вселенной и развитие космических технологий – это общее дело всего человечества, а международное сотрудничество – тенденция развития космонавтики.

"В ходе разработки и строительства своей космической станции Китай неизменно придерживался принципов мирного использования, равенства, взаимной выгоды и совместного развития. Китай осуществлял обмены и сотрудничество в различных форматах со многими космическими агентствами и международными организациями", – добавил Цзи Цимин.

"После того, как космическая станция вступит в стадию применения и развития, Китай продолжит придерживаться концепции развития, которая характеризуется открытостью и совместным использованием. Китай будет осуществлять все более глубокое практическое сотрудничество со странами и регионами, приверженными мирному использованию космического пространства, чтобы научно-технические достижения китайской космической станции принесли пользу всему человечеству", – сказал он.

"К настоящему моменту некоторые страны уже выдвинули предложения по отбору их космонавтов для участия в полетных миссиях на китайскую космическую станцию", – сказал Цзи Цимин, добавив, что "Китай изучает эти предложения и проводит соответствующую подготовку для последующего обучения иностранных космонавтов".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok