Внешняя политика 2024-05-15T05:25:36+03:00
Українські Новини
Совет ЕС решил включить обход санкций в список преступлений

Совет ЕС решил включить обход санкций в список преступлений

Санкции против России, Европейский союз, Преступления, Совет ЕС, Обход санкций, Война России с Украиной
Европейский союз. Фото: edscuola.it
Европейский союз. Фото: edscuola.it
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Совет Европейского Союза принял решение о включении обхода введенных санкций в список преступлений. Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС, передают Українські Новини.

"Совет сегодня единогласно принял решение добавить нарушение ограничительных мер в список "преступлений ЕС", включенных в Договор о функционировании ЕС", – говорится в сообщении.

Включение нарушения ограничительных мер в список "преступлений ЕС" является первым из двух шагов, направленных на обеспечение одинакового уровня применения санкций во всем ЕС и предотвращение попыток обойти или нарушить меры ЕС.

После принятия этого решения Европейская комиссия представит предложение о директиве, содержащей минимальные правила определения криминальных преступлений и наказаний за нарушение ограничительных мер ЕС. Затем этот проект директивы будет обсужден и принят Советом и Европейским парламентом.

"ЕС решительно ответил на непровоцированную и неоправданную войну России против Украины. Он ввел беспрецедентное количество санкций, направленных против экономики России и воспрепятствовав ее способности продолжать эту агрессию. Чтобы добиться успеха, их реализация нуждается в совместных усилиях, и сегодняшнее решение является важным инструментом для прекращения любых попыток обойти эти меры", - прокомментировал решение министр юстиции Чехии Павел Блажек.

ЕС принял ряд ограничительных мер в контексте агрессивной войны России против Украины, и важно, чтобы эти меры были полностью выполнены. В настоящее время страны-члены ЕС имеют разные определения того, что является нарушением ограничительных мер и какие наказания должны применяться в случае нарушения. Это может привести к разной степени применения санкций и риску обхода этих мер, потенциально позволяя лицам, подпадающим под санкции, продолжать доступ к своим активам и поддерживать режимы, на которые распространяются меры ЕС.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Европейский Союз утвердил восьмой пакет санкций против России в ответ на аннексию 4 областей Украины.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok