Политика 2024-05-15T05:25:38+03:00
Українські Новини
"Дело Павелко" содержит умышленно сфальсифицированные прокурором данные, – юристы УАФ

"Дело Павелко" содержит умышленно сфальсифицированные прокурором данные, – юристы УАФ

Андрей Павелко, УАФ
Андрей Павелко
Андрей Павелко
  • Скопировано

Материалы производства по делу о строительстве завода Украинской ассоциации футбола по производству искусственной футбольной травы, в котором сообщение о подозрении вручили президенту УАФ Андрею Павелко, содержат сфальсифицированные данные негласных следственно-розыскных действий, которые на самом деле не проводились. Об этом заявили юристы УАФ, их комментарий Ассоциация привела в своем Facebook.

"В указанном производстве, как уже отмечалось, за три года следствия НАБУ и САП не нашли доказательств вины руководства УАФ. Детективы и прокуроры пришли к выводу о невиновности президента УАФ Андрея Павелко по итогам проведения широкого спектра следственных действий, в частности в рамках сотрудничества с правоохранительными органами иностранных стран", - говорится в сообщении.

В УАФ привели некоторые аргументы, свидетельствующие о признаках умышленной фальсификации дела со стороны следователей и прокурора Офиса генпрокурора.

"В сентябре 2021 года дело с НАБУ было передано в ГСУ Нацполиции в г. Киеве. Более года с того времени не было проведено никакого следственного действия или допроса с представителями УАФ. Никаких новых обстоятельств с момента опровержения обвинений в адрес Андрея Павелко следователям путем в производстве так и не появилось. Процессуальное руководство в производстве осуществляет процессуальное руководство в других футбольных производствах, несмотря на имеющиеся в публичной плоскости обвинения во взяточничестве и связях с отдельными политическими деятелями от пророссийской партии ОПЗЖ", - заявили в Украинской ассоциации футбола.

В производстве нет экспертизы об установленном ущербе, наличие которой обязательно, добавили юристы.

"Это потому, что на самом деле УАФ не было нанесено никакого ущерба. Следователи и прокурор пытаются сейчас скрыть ряд важных обстоятельств и документов производства, которые были исследованы НАБУ и опровергают обвинения в адрес руководства УАФ.

Материалы производства содержат сфальсифицированные данные якобы проведенных НСРД (негласных следственно-розыскных действий. – ред.), которые на самом деле не проводились. Действия следователя и прокурора предварительно уже подпадают под квалификацию ст. 372 (привлечение явно невиновного к уголовной ответственности), ст. 358 (подделка документов) и ст. 384 (введение в заблуждение суда) УК Украины", - резюмировали в УАФ.

Напомним, 23 ноября стало известно о вручении уведомлений о подозрении Андрею Павелко и генеральному секретарю УАФ Юрию Записоцкому по делу о  строительстве завода по производству футбольного покрытия. В УАФ после ознакомления с текстами подозрений заявили, что "дело развалится у первого же судьи", поскольку основывается на фальсификации материалов и заказное. Среди прочего, юристы УАФ, в частности, указали на факт "изъятия" прокурором из материалов этого производства важных документов о платежах, опровергающих обвинения в адрес сотрудников УАФ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Андрей Павелко УАФ
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok