Силовые структуры 2024-03-15T05:11:30+02:00
Українські Новини
В Воздушных силах ВСУ определили комплексы и самолеты, необходимые для усиления ПВО

В Воздушных силах ВСУ определили комплексы и самолеты, необходимые для усиления ПВО

Самолет, Вооружение, Противовоздушная оборона, Юрий Игнат, Воздушные силы ВСУ
Воздушные силы ВСУ. Коллаж: МОУ.
Воздушные силы ВСУ. Коллаж: МОУ.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Для защиты неба Украине нужно еще много комплексов противовоздушной обороны, а для быстрого освобождения оккупированных территорий необходимы самолеты широкого спектра вооружений, такие как F-15 и F-16. Об этом заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона 26 ноября.

"Надо очень много. Эти комплексы призваны создать на их базе обновленную систему противовоздушной обороны. На сегодняшний день основой все же остаются еще советские образцы, такие как "Бук-М1", С-300.

NASAMS и IRIS-T, которые сейчас очень эффективно работают на линии огня, то есть прикрывают воздушное пространство, есть, к сожалению, в ограниченном количестве. Это лишь одна установка IRIS-T и две батареи NASAMS на сегодняшний день...

Эти системы призваны заменить старое вооружение, которое у нас еще осталось от Советского Союза... также нужно усилиться такими системами как Patriot или SAMP-T, которые в том числе, могут работать и по баллистическим целям.

Поэтому, безусловно, на сегодняшний день мы зависимы от западного вооружения, которое поступает. Это касается и артиллерийских систем, и техники, танков в частности. И безусловно нам нужны самолеты. Без технологичных самолетов, которые сегодня есть в странах НАТО, особого широкого спектра вооружений, которые имеют такие самолеты, как F-15, F-16, будет очень трудно...

Очень хотелось бы иметь такой спектр на вооружении в Воздушных силах, ведь он позволит очень быстро реализовать все наши мечты, а именно освобождение наших оккупированных территорий", – заявил официальный представитель украинских Воздушных сил.

Вместе с тем Игнат отметил, что диалог и работа на разных фронтах, политическом и дипломатическом в частности, по получению современных истребителей, не прекращается.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok