Политика 2024-06-15T05:28:29+03:00
Українські Новини
Россия потратила две трети имеющихся боеприпасов, из-за этого снизилась активность ее войск в Украине

Россия потратила две трети имеющихся боеприпасов, из-за этого снизилась активность ее войск в Украине

Россия, Эстония, Боеприпасы, Войска РФ, Война России с Украиной
Россия потратила две трети имеющихся боеприпасов (иллюстрация). Фото: Минобороны РФ
Россия потратила две трети имеющихся боеприпасов (иллюстрация). Фото: Минобороны РФ
  • Скопировано

Российская оккупационная армия с начала полномасштабного вторжения израсходовала на войне в Украине около двух третей имеющихся у нее боеприпасов. Из-за этого войска РФ демонстрируют снижение наступательной эффективности.

Соответствующее заявление сделал глава разведывательного центра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг, его слова приводит ERR.

"Российская Федерация израсходовала примерно две трети имеющихся у нее боеприпасов, или чуть меньше этого", — сказал Гросберг.

По его словам, это вынуждает Москву покупать боеприпасы у Северной Кореи и беспилотные летательные аппараты у Ирана. Кроме того, российские военные вывозят боеприпасы с территории Беларуси.

Глава эстонской разведки считает, что имеющихся запасов боеприпасов хватит российским войскам на месяц проведения ограниченных операций.

Он также допустил, что Россия сейчас аккумулирует боеприпасы к своему вооружению, чтобы использовать их в ходе весеннего наступления.

Напомним, в начале сентября западные СМИ сообщили со ссылкой на американскую разведку, что Россия обратилась к Северной Корее с просьбой продать ей артиллерийские снаряды и ракеты.

А в этом месяце стало известно, что северокорейские предприятия заняты пошивом зимней формы для российских солдат в Украине.

Мы также сообщали, что Россия и Иран достигли предварительных соглашений о развертывании производства иранских беспилотников на территории РФ.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok