Общество 2023-08-15T04:36:11+03:00
Українські Новини
Дефицит в энергосистеме упал до 30% - Укрэнерго

Дефицит в энергосистеме упал до 30% - Укрэнерго

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Укрэнерго, Энергосистема Украины, Дефицит в энергосистеме
Энергосистема. Фото: dailylviv.com
Энергосистема. Фото: dailylviv.com

Дефицит в энергосистеме снизился до 30%. Энергетики обеспечили уже более 70% потребностей по всей стране, сообщает Укрэнерго.

Что первоначально было подано питание на объекты критической инфраструктуры во всех областях: котельные, газораспределительные станции, водоканалы, очистные сооружения, в некоторых регионах работает общественный электротранспорт.

Кроме того, атомные станции набирают мощности. Обеспечено питание потребностей ЗАЭС.

Продолжаются работы по возобновлению питания бытовым потребителям. Но в Укрэнерго предупредили, что темпы восстановления замедляют сложные погодные условия: из-за сильного ветра, дождя и минусовой температуры ночью к повреждениям, нанесенным российскими ракетами, добавляются обмерзания и порывы проводов в распределительных сетях (облэнерго).

В то же время дефицит электроэнергии в системе сохраняется. В настоящее время это 30% от общего объема потребления. В связи с чем во всех областях Украины введены и плановые и аварийные графики ограничения потребления.

Как сообщали Українські Новини, все области заживлены, энергосистема вновь соединена с энергосистемой Евросоюза, – "Укрэнерго".

Напомним, президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении в четверг, 24 ноября рассказал, что ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах. Сложнее всего – в Киевской, Кировоградской, Днепропетровской, Львовской, Полтавской и Харьковской областях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok