Общество 2024-05-15T05:25:56+03:00
Українські Новини
Мариуполь фактически не пригоден для жизни людей, – Кириленко

Мариуполь фактически не пригоден для жизни людей, – Кириленко

Донецкая область, Мариуполь, Оккупация, война в Украине, Война с Россией
Павел Кириленко. Фото: UNA.
Павел Кириленко. Фото: UNA.
  • Скопировано

В Мариуполе все многоквартирные дома не пригодны к проживанию. В городе разрушена критическая инфраструктура. Об этом рассказал глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире телемарафона, сообщается в Telegram.

Так, он сообщил, что в многоквартирных домах Мариуполя отсутствует централизованное водо-, газо- и теплоснабжение. Половина домов полностью разрушена.

"Город фактически не пригоден для жизни людей. С разрушенными коммуникациями, с отсутствием централизованного водо-, газо- и теплоснабжения в многоквартирных домах, которые остались", – рассказал глава Донецкой ОГА.

Кроме того, выехать из Мариуполя в подконтрольную Украине территорию можно через Запорожье. Однако там российские оккупанты создают для гражданских искусственные преграды, чтобы не выпускать.

Как сообщали Українські Новини, в Мариуполе насчитывается около 30 тыс. проживающих в городе россиян.

Кроме того, во временно оккупированном Мариуполе российские оккупанты хотят искать недовольных местных жителей, которых возмутил скандал с квартирами, поскольку большинство горожан так и не получили недвижимость и недовольны этим.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok