Силовые структуры 2024-02-15T04:59:17+02:00
Українські Новини
Россия направляет ракетные удары с помощью деталей иностранного производства, – разведка

Россия направляет ракетные удары с помощью деталей иностранного производства, – разведка

Разведка, Ракетный обстрел, Война с Россией
Ракета. Фото: 9tv.co
Ракета. Фото: 9tv.co
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия использует собственную разработку для управления ракет, однако для нее нужны микрочипы, производимые иностранными компаниями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Украины.

Так, сообщается, что Россия использует свой аналог GPS для управления ракет – ГЛОНАСС. Однако эта навигационная система нуждается в иностранных микрочипах для работы.

"Чипы принимают и обрабатывают координаты от ГЛОНАСС, а ракеты с помощью этой информации ориентируются в пространстве и целятся в украинскую гражданскую и энергетическую инфраструктуру", – говорится в сообщении ГУР МО.

Отмечается, что целый ряд компаний продолжают производить микрочипы с поддержкой ГЛОНАСС: Linx Technologies (США), Broadcom (США), Qualcomm (США), Telit (США), Maxim Integrated (США), TRIMBLE (США), Cavli Wireless (США), u-blox AG (Швейцария), STMicroelectronics (Швейцария), Sierra Wireless (Канада), NovAtel (Канада), Septentrio (Бельгия), Antenova (Великобритания).

Российская Федерация до сих пор, несмотря на санкции, закупает микрочипы компаний благодаря многочисленным подставным компаниям и дистрибьюторам.

"Они применяются по меньшей мере в таких видах оружия, как беспилотники "Орлан-10" и Shahed-136, РСЗО "Торнадо-С" и "Смерч", ракеты "Искандер", "Калибр" и "Кинжал", а также авиационные и крылатые ракеты X-101, X-555, Х-38, Х-59МК, Х-31", – говорится в сообщении.

Как отмечают в разведке, эти компании могут прекратить производить микрочипы с поддержкой ГЛОНАСС, а также забрать эту функцию из всех своих устройств. В таком случае России пришлось бы строить с нуля свою микроэлектронику.

Как сообщали Українські Новини, во время массированного ракетного обстрела 23 ноября РФ выпустила по Украине 70 ракет, из которых Украина сбила 51 а также 5 дронов-камикадзе. Только на Киев летела 31 ракета, 21 из которых была сбита.

Из-за атаки произошло срабатывание аварийной защиты на ряде атомных электростанций. На временно оккупированной Запорожской АЭС полный блекаут. Президент "Энергоатома" заявил, что обстрелы РФ несут реальную опасность ядерной и радиационной опасности.

Кроме того, Министерство иностранных дел Молдовы вызвало российского посла для объяснений в связи с массированной ракетной атакой Украины, в результате чего Молдова осталась без электроэнергии.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok