Общество 2024-04-15T05:10:56+03:00
Українські Новини
Все области заживлены, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза, – "Укрэнерго"

Все области заживлены, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза, – "Укрэнерго"

Евросоюз, Укрэнерго, Энергосистема Украины
Фото: pixabay
Фото: pixabay
  • Скопировано

Все области Украины заживлены, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза. Об этом сообщил глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона "Единые новости".

"Самый сложный этап после этой атаки наша энергосистема уже прошла. Все области заживлены, энергосистема вновь соединена с энергосистемой Евросоюза. Все три атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, работают. Через 1-2 дня они выйдут на свою нормальную плановую мощность и мы ожидаем, что можно уже будет перевести наших потребителей вместо аварийных на плановые графики", - сказал он.

Напомним, президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении в четверг, 24 ноября, рассказал, что ситуация с электричеством остается сложной почти во всех регионах. Сложнее всего – в Киевской, Кировоградской, Днепропетровской, Львовской, Полтавской и Харьковской областях.

Кроме того, на 08:30 половина жилого фонда Киева работает в режиме аварийного отключения электроэнергии. Водоснабжение в Киеве восстановлено полностью. Однако у некоторых потребителей все еще может наблюдаться пониженное давление воды.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok