Силовые структуры 2024-02-15T04:59:40+02:00
Українські Новини
Россия готовит операторов БПЛА в Севастополе, – Генштаб

Россия готовит операторов БПЛА в Севастополе, – Генштаб

Севастополь, Беспилотник, БПЛА, Оккупированный Крым
Подготовленные к запуску БПЛА Shahed-136. Фото: Лига
Подготовленные к запуску БПЛА Shahed-136. Фото: Лига
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия производит подготовку специалистов беспилотных летальных операторов как российского, так и иранского производства. Об этом говорится в сводке Генерального штаба вооруженных сил Украины в Facebook.

Да, во временно оккупированном Крыму в Севастополе на базе одного из учебных заведений РФ продолжает обучение операторов как российских, так и иранских беспилотных летательных аппаратов.

Срок подготовки указанных специалистов составляет примерно три недели. Известно, что в настоящее время обучение проходят около 30 военнослужащих.

Как сообщали Українські Новини, вечером 22 ноября в Севастополе была зафиксирована работа противовоздушной обороны. Оккупационные власти города заявили, что украинские беспилотники пытались атаковать Балаклавскую ТЭС.

Кроме того, 19 ноября пограничная служба Беларуси сообщила о сбитом на границе с Украиной беспилотнике и назвала это "провокацией" Киева.

Тем временем группа американских сенаторов от демократической и республиканской партий направила совместное письмо главе Министерства обороны США с призывом передать Украине ударные беспилотники MQ-1C Grey Eagle.

 
Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok