Политика 2024-05-15T05:26:27+03:00
Українські Новини
Армия РФ начала использовать боеприпасы 2022 года выпуска

Армия РФ начала использовать боеприпасы 2022 года выпуска

Боеприпасы
Боеприпасы. Фото defence-ua.com
Боеприпасы. Фото defence-ua.com
  • Скопировано

Армия РФ начала использовать артиллерийские боеприпасы 2022 года выпуска, что говорит о реальном положении дел с обеспечением оккупационных сил. Об этом сообщает Defense Express.

В процессе отступления ВС РФ из Херсона они бросили не один склад боеприпасов и десятки единиц техники. На одной из таких позиций были найдены 152-мм снаряды, изготовленные в 2022 году. Удалось установить дату производства по маркировке "8-22-3П":

  • 8 — это номер партии;
  • 22 — это год производства;
  • 3П — это номер базы.

Боєприпаси. Фото defence-ua.comБоеприпасы. Фото defence-ua.com

В издании отмечают, что обычно сначала используются самые старые боеприпасы. Если на фронт попадают свежеизготовленные снаряды, то это может говорить о двух вещах — либо на складе, где они хранятся, больше нет старых снарядов, либо логистика поставок настолько нарушена, что поставлялось все, что было в наличии.

Напомним, в четверг, 17 ноября, Россия в очередной раз подвергла территорию Украины ракетным обстрелам. Силам противовоздушной обороны. удалось сбить 6 из 18 ракет, выпущенных оккупантами.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, российские войска обстреляли объекты газодобычи страны и предприятие "Южмаш" в Днепре.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Боеприпасы
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok