Экономика 2024-05-15T05:26:29+03:00
Українські Новини
АРМА продало 10 тыс. тонн арестованного российского аммиака за 373 млн гривен

АРМА продало 10 тыс. тонн арестованного российского аммиака за 373 млн гривен

арестованные активы, АРМА, российские активы
Фото: 368.media
Фото: 368.media
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), продало 10 тыс. тонн арестованного российского аммиака за 372,6 млн гривен

Об этом говорится в сообщении АРМА, передают Українські Новини.

"АРМА получило еще 372,6 млн гривен от продажи аммиака на открытых торгах. Это уже третий лот из общего объема аммиака, который составляет в общей сложности более 40 тыс. тонн. Предыдущие два лота арестованного сырья российского предприятия АРМА реализовало почти за 540 млн гривен", - отмечается в нем.

Денежные средства от проданного имущества размещены на депозитных счетах АРМА, с которых деньги после согласования правительством перечисляются на приобретение ценных бумаг.

"В целом в течение сентября-октября этого года АРМА перечислило на нужды обороны более 750 млн гривен, в то же время на прошлой неделе Кабинет Министров согласовал покупку следующего пакета военных облигаций на сумму более 300 млн гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, Украина рассчитывает на финансирование послевоенного восстановления страны, прежде всего, за счет конфискованных активов России и российских олигархов.

В июле Офис генерального прокурора обеспечил арест активов российских и белорусских бизнесменов в Украине на 33 млрд гривен.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok