Политика 2024-07-15T05:33:01+03:00
Українські Новини
Британия передала Украине модернизированные ракеты Brimstone 2 с лазерным наведением. Что это за оружие

Британия передала Украине модернизированные ракеты Brimstone 2 с лазерным наведением. Что это за оружие

Оружие, Британия, ВСУ, поставки вооружения, Война России с Украиной, война в Украине, Brimstone 2
Ракеты. Brimstone. Фото: Ukrainian Army/e2w
Ракеты. Brimstone. Фото: Ukrainian Army/e2w
  • Скопировано

Великобритания передала Украине модернизированные ракеты с лазерной наводкой Brimstone 2 с вдвое большей дальностью, чем в предыдущей конструкции. Об этом сообщают The Telegraph и Defense Express во вторник, 22 ноября.

Brimstone 2 Dual Mode имеет большую дальность стрельбы, модернизированную боеголовку и лазерную систему наведения по сравнению с оригинальной версией ракеты. В то время как дальность стандартной Brimstone достигает 12 км при запуске с вертолета и 20 км с реактивного самолета, второе поколение имеет радиус действия 40 и 60 км соответственно.

"Еще одной важной отличительной чертой Brimstone 2 является комбинированная система наведения: стандартная радиолокационная головка самонаведения, способная определять наземные цели, и классическая полуактивная с лазерным самонаведением. Первая позволяет системе работать в режиме "выстрелил и забыл", а ракеты могут обмениваться информацией, чтобы две из них не атаковали одну цель. Последняя предусматривает дополнительные возможности, такие как наведение БПЛА с лазерным целеуказателем", – говорится в сообщении.

Стоимость одной ракеты составляет около 175 тысяч фунтов стерлингов. Brimstone 2 наводятся лазером или могут выбрать цель из запрограммированного списка. Система сканирует обстановку с помощью высокочастотного радара миллиметрового диапазона волн, позволяющего наводить ракеты именно на военный объект, исключая посторонние транспортные средства или строения.

Как сообщали Українські Новини, 7 ноября Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что прибывшие в Украину ЗРК NASAMS и Aspide существенно усилят украинскую армию.

Вооруженные силы Украины получат четыре ЗРК Avenger в рамках нового пакета военной помощи на 400 млн долларов.

10 ноября министр обороны Испании Маргарита Роблес объявила о передаче Украине двух ЗРК Hawk.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok