Общество 2024-02-15T04:59:49+02:00
Українські Новини
В Воздушных силах рассказали, как сбивают российские ракеты Х-101. Сколько ракет необходимо для сбития

В Воздушных силах рассказали, как сбивают российские ракеты Х-101. Сколько ракет необходимо для сбития

Воздушные силы, Юрий Игнат, ПВО Украины
Уничтожение российской ракеты силами ПВО. Фото: Facebook
Уничтожение российской ракеты силами ПВО. Фото: Facebook
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинские зенитные ракетные войска иногда вынуждены выпускать 2 устаревшие ракеты по одной современной российской крылатой Х-101. Об этом заявил спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире общенационального телемарафона.

"Обычно по воздушной цели выпускаются две зенитные ракеты - чтобы было больше шансов ее уничтожить", - сказал Игнат.

Он напомнил, что крылатые ракеты, которые противник использует для атак по украинской инфраструктуре, – это, в частности, новейшие Х-101, поступившие в армию оккупантов год-два назад.

"Летит российская ракета 2019 года выпуска - и по ней летит ракета 1970 года выпуска, то есть зенитная ракета С-300 или БУК-М-1. Поэтому, как правило, должно запускаться две ракеты", - объяснил Игнат.

Спикер ПС ВСУ подчеркнул, что окончательное решение о том, сколько запускать зенитных ракет по враждебной цели, принимает руководство сил ПВО на местах в каждой конкретной ситуации.

Как сообщали Українські Новини, в Воздушных силах сообщили, что оккупанты продолжают производить "Калибры" и Х-101 и накапливают силы для удара.

В четверг, 17 ноября, Россия в очередной раз подвергла территорию Украины ракетным обстрелам. Силам противовоздушной обороны. удалось сбить 6 из 18 ракет, выпущенных оккупантами.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok