Общество 2024-04-15T05:11:29+03:00
Українські Новини
Украинцы будут жить с отключениями света минимум до конца марта, – Yasno

Украинцы будут жить с отключениями света минимум до конца марта, – Yasno

YASNO, Отключения электричества, Ракетные удары, Война России с Украиной, война в Украине, отключения света, Сергей Коваленко
Лампа. Фото: pixabay
Лампа. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинцам нужно привыкать жить в режиме отключений электроэнергии как минимум до конца марта. Все прогнозы будут зависеть от атак России на энергетическую систему Украины. Об этом в своем Facebook сообщил генеральный директор энергетической компании YASNO Сергей Коваленко в понедельник, 21 ноября.

Коваленко отметил, что сегодня были разные типы отключений электроэнергии, в результате чего без света было более 953 тысяч клиентов.

"Хотя сейчас отключений стало меньше, я хочу, чтобы все понимали: скорее всего жить в режиме отключений украинцам придется как минимум до конца марта. Базовый сценарий таков: если новых атак на энергосеть не будет, то при нынешних условиях генерации электроэнергии дефицит мощности может быть равномерно распределен по всей стране. Это означает, что отключения будут везде, но менее продолжительными. Существуют также разные прогнозы развития этой ситуации, и они полностью зависят от атак россии", – говорится в сообщении.

Коваленко объяснил, что если новых российских атак не происходит, тогда будет достаточно электроэнергии и Украина сможет отказаться от отключений вообще. Если сеть сильно повредят, тогда придется прибегать к экстренным отключениям, при которых свет может не быть очень длительное время. Он отметил, что украинцам следует быть готовыми даже к худшим вариантам – запасаться теплой одеждой, одеялами, продумать, как переждать долгое отключение.

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября НЭК "Укрэнерго" заявила, что энергосистема Украины испытала беспрецедентные разрушения из-за российских обстрелов.


Также 17 ноября в отчете Еврокомиссия назвала критическим разрушение энергосистемы Украины.

18 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что российские ракетные удары вывели из строя около половины энергетической системы Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok