Экономика 2024-02-15T05:00:00+02:00
Українські Новини
Энергетическая компания Украины осуществила повторный тестовый импорт электроэнергии из Европы

Энергетическая компания Украины осуществила повторный тестовый импорт электроэнергии из Европы

Словакия, импорт электроэнергии
Фото: pixabay
Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Государственный энерготрейдер "Энергетическая компания Украины" (АО "ЭКУ") осуществил повторную тестовую импортную поставку электроэнергии из Европы.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Тестовую поставку импортной электроэнергии из Словакии мощностью 1 МВт в течение 2 часов государственный энерготрейдер "Энергетическая компания Украины" успешно осуществил 19 ноября 2022 года. За последний месяц это уже вторая тестовая поставка по импортным контрактам АО "ЭКУ". Напомним, что первый тест импорта электроэнергии компания осуществила 27 октября 2022 года", - говорится в нем.

Отмечается, что импорт электроэнергии не носит коммерческого характера и осуществляется для проверки возможности получать электроэнергию из Словакии в случае необходимости для энергосистемы.

"Ситуация с энергоснабжением в Украине в результате ракетных обстрелов остается сложной и меняется каждый день. Мы продолжаем тестировать возможность импорта, чтобы у страны были дополнительные инструменты для поддержки энергосистемы", - отметил генеральный директор компании Виталий Бутенко.

Как сообщали Українськi Новини, в конце октября Энергетическая компания Украины осуществила тестовый импорт электроэнергии из Европы.

В августе государственный энерготрейдер "Энергетическая компания Украины" начала коммерческую деятельность.

28 июня Кабинет Министров передал из сферы управления Министерства энергетики в сферу управления Министерства экономики полномочия по управлению корпоративными правами, принадлежащими государству в уставном капитале акционерного общества "Энергетическая компания Украины".

АО "ЭКУ" - многопрофильное энергоснабжающее предприятие, осуществляющее операции по покупке, продаже, поставке и рыночной оптимизации потребления энергоресурсов для коммерческих клиентов.

Компания работает на внутреннем и внешнем рынках энергоресурсов.

100% акций общества принадлежат государству.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok