Внешняя политика 2024-01-15T04:53:39+02:00
Українські Новини
В оборонном ведомстве Украины оценили риск ядерного удара со стороны РФ и дали прогноз об окончании войны

В оборонном ведомстве Украины оценили риск ядерного удара со стороны РФ и дали прогноз об окончании войны

Прогноз, ядерный удар, Министерство обороны Украины, Война России с Украиной, Владимир Гаврилов
Владимир Гаврилов. Фото: day.kyiv.ua.
Владимир Гаврилов. Фото: day.kyiv.ua.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Украинские Силы обороны могут вернуться в Крым к концу декабря, а к весне 2023 года вся война с Россией завершится. Вероятность того, что РФ прибегнет к ядерной атаке, – низкая. Так прогнозирует заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов. В интервью Sky News генерал-майор в отставке подчеркнул, что Украина никогда не перестанет сражаться до победы.

Он учел возможность российского ядерного удара, сказав: "Да, это будет драма". При этом считает вероятность такой вражеской атаки низкой.

"Для всех это будет справедливо – бог знает какой сценарий. Но это (тактический ядерный удар. – Ред.) не является угрозой, которая остановит нас от… продолжения нашей войны", – пояснил он.

Что касается перспективы мирных переговоров Киева с Кремлем, Гаврилов отметил: они состоятся только тогда, когда российские войска оставят каждый метр украинской земли.

В Минобороны оценили риск ядерного удара со стороны РФ и дали прогноз, когда закончится война

Сюда, по словам генерал-майора, входит и Крымский полуостров, временно оккупированный Россией с 2014 году, и территории на востоке Украины, которые последние восемь лет "захвачены пророссийскими боевиками".

"Внутри общества в Украине есть решение, что мы идем до конца. Неважно, какой сценарий обсуждается. Люди заплатили много крови, много усилий за то, чего мы уже добились. И всем известно, что любое промедление или замороженный конфликт – это лишь продолжение этой войны против существования Украины как нации", – сказал Гаврилов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok