Верховная Рада и партии 2024-02-15T05:00:43+02:00
Українські Новини
САП сообщила о подозрении нардепу Волынцу. "Спрятал" элитные авто, стоимостью 1,7 млн ​​гривен

САП сообщила о подозрении нардепу Волынцу. "Спрятал" элитные авто, стоимостью 1,7 млн ​​гривен

Верховная Рада, Автомобили, Коррупция, Батьківщина, Имущество, подозрение, народный депутат, САП, Михаил Волынец, Юлия Тимошенко, Недекларирование
Волынець. Фото: unian.ua
Волынець. Фото: unian.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении депутату Верховной Рады Михаилу Волынцу в недекларировании двух автомобилей на 1,7 млн ​​гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили источники в правоохранительных органах.

17 ноября по поручению руководителя САП прокурор сообщил о подозрении народному депутату в умышленном внесении субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларацию за 2020 год, отличающихся от достоверных данных на 1,7 млн ​​гривен.

Действия нардепа квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины (в редакции, действующей до 21.07.2021).

В декларации за 2020 год Волынец не указал 2 элитных автомобиля, которыми он пользовался и на праве собственности принадлежат его близким родственникам, а также доход его гражданской жены в сумме почти 95 тыс. гривен.

В общей сложности сумма незадекларированного имущества более чем в 786 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц.

Досудебное расследование начато генеральным прокурором по рапорту прокуроров САП по выявлению соответствующих сведений во время журналистского расследования.

Впоследствии эта информация подтвердилась материалами проверки НАПК и результатами расследования детективов НАБУ.

Как сообщали Українські Новини, ранее Высший антикоррупционный суд отказался признать необоснованным активом квартиру стоимостью более 7 млн ​​гривен, принадлежащую депутату Верховной Рады Михаилу Волынцу ("Всеукраинское объединение "Батькивщина").

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok