Экономика 2024-05-15T05:27:06+03:00
Українські Новини
Кабмин упростил импорт генераторов и другого энергетического оборудования

Кабмин упростил импорт генераторов и другого энергетического оборудования

Кабмин, Минэкономики, Генераторы, энергооборудование
Фото: kmu.gov.ua
Фото: kmu.gov.ua
  • Скопировано

Кабинет Министров упростил требования к таможенному оформлению при импорте генераторов и другого энергетического оборудования.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономики, передают Українські Новини.

"Правительство 16 ноября приняло постановление, упрощающее импорт генераторов и другого энергетического оборудования. Этот документ дополняет шесть постановлений Кабинета Министров об утверждении определенных технических регламентов, действие которых может распространяться на соответствующие товары. Новым положением по ввозу на таможенную территорию Украины временно (до прекращения или отмена военного положения и в течение последующих 90 календарных дней) предполагается не применять к таким товарам требования о наличии декларации о соответствии и маркировке знаком соответствия техническим регламентам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее правительство освободило от ввозной пошлины и НДС генераторы, аккумуляторы и другое оборудование, помогающее улучшить энергообеспечение, но на таможне импортеры сталкивались с проблемами оформления таких товаров.

Нынешнее постановление должно устранить эти несоответствия.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин упростил госзакупки импортного энергооборудования.

Также Кабинет Министров освободил от уплаты налога на добавленную стоимость и ввозной пошлины импорт аккумуляторов и генераторов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok