Президент 2024-03-15T05:13:18+02:00
Українські Новини
Зеленский считает ракетный обстрел РФ ответом на его мирный план и пощечиной G20

Зеленский считает ракетный обстрел РФ ответом на его мирный план и пощечиной G20

G20, Ракетный обстрел, Мирный план, Владимир Зеленский, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Фото: ОП
Владимир Зеленский. Фото: ОП
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский считает массированный ракетный обстрел России во вторник, 15 ноября, ответом на его мирный план, который он обгласил в своем видеообращении к участникам саммита Группы двадцати и пощечиной G20. Об этом Зеленский сообщил в Telegram-канале, рассказывая о своем разговоре с премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном, передают Українські Новини.

"В ходе разговора с Премьер-министром Швеции Ульфом Кристерссоном обсудили новую волну российского ракетного террора. Этот акт геноцида украинцев в ответ на мой мирный план – циничная пощечина Группе 19 G20 и всему миру", - написал он.

Президент добавил, что поблагодарил Швецию за новый пакет оборонной помощи для Украины.

Зеленский в своем сообщении, как и во время выступления на саммите, называет группу G-19, таким образом выражая неуважение к России.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский в своем видеообращении к участникам саммита G20 заявил, что война должна завершиться подписанием документа о фиксации ее окончания после реализации всех антивоенных шагов, предложенных Украиной.

Генеральный штаб Вооруженных сил сообщил, что во время сегодняшнего массированного ракетного обстрела Украины со стороны России противовоздушная оборона страна сбила 73 ракеты из более 90 крылатых ракет, также были уничтожены 10 иранских дронов-камикадзе.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко сообщил, что из-за российских ракетных обстрелов во вторник пострадали 15 энергетических объектов в разных областях.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok