Общество 2024-04-15T05:12:33+03:00
Українські Новини
Ситуация с энергетикой в Украине критическая, – Тимошенко

Ситуация с энергетикой в Украине критическая, – Тимошенко

Кирилл Тимошенко, Обстрелы оккупантов, Война России с Украиной, Война с Россией
Линии электропередач (иллюстрация). Фото: pixabay
Линии электропередач (иллюстрация). Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сегодня, 15 ноября, российские оккупанты нанесли очередной удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Из-за "прилетов" ситуация с энергосистемой в стране критическая. Об этом сообщил заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко в своем Telegram-канале.

"Российские террористы нанесли очередной спланированный удар по объектам энергетической инфраструктуры. Ситуация критическая", - отметил он.

По словам Тимошенко, больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны.

"В столице ситуация крайне тяжелая, вводятся специальные графики аварийных отключений. "Укрэнерго" вынуждено начать экстренные отключения света для сбалансирования энергосистемы и избежания аварий на оборудовании", - сообщил Тимошенко.

Он добавил, что графики стабилизационных отключений на данный момент не действуют, а также призвал украинцев потреблять электроэнергию умеренно.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 15 ноября, Россия осуществила массовый запуск ракет Х-101 из Ту-95 из района Волгоград-Астрахань.

В Киеве происходят экстренные отключения света.

10 ноября спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат сообщал, что Россия накапливает ракеты и беспилотники, чтобы впоследствии нанести новый массированный удар по критической инфраструктуре Украины.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok