Политика 2024-02-15T05:01:09+02:00
Українські Новини
Лавров заявил, что условия Украины для переговоров "нереалистичные и неадекватные"

Лавров заявил, что условия Украины для переговоров "нереалистичные и неадекватные"

российская агрессия, Переговоры, G20, Российская оккупация, Сергей Лавров, Саммит G20, Война России с Украиной, война в Украине
Сергей Лавров, Мария Захарова. Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova
Сергей Лавров, Мария Захарова. Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но украинские условия заранее нереалистичны и не адекватны ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе саммита G20 в Индонезии. Об этом сообщают российские "РИА Новости" во вторник, ноябрь.

Лавров сказал, что Президент Украины Владимир Зеленский не прислушивается к советам Запада относительно необходимости переговоров с Россией, что, как он выразился, не в пользу украинского народа.

"Мы хотим увидеть конкретные свидетельства того, что Запад серьезно заинтересован в дисциплинировании Зеленского и объяснении ему, что так продолжаться не может, что это не в пользу украинского народа. Чем дольше Украина будет отказываться от переговоров, тем труднее будет договориться", — заявил глава МИД РФ.

Также Лавров сообщил, что провел на G20 короткие беседы с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцом, которым сказал, что "Украина срывает переговорный процесс с Россией".

Как сообщали Українські Новини, 15 ноября в своем видеообращении к участникам саммита Группы двадцати Президент Владимир Зеленский заявил, что война должна завершиться подписанием документа о фиксации ее окончания после реализации всех антивоенных шагов, предложенных Украиной.

При этом Зеленский назвал увольнение украинской армией Херсона переломным моментом войны России с Украиной.

14 ноября Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что украинские военные не примут никаких переговоров или компромиссов с РФ и продолжат освобождать территорию государства от оккупантов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok