Силовые структуры 2024-02-15T05:01:11+02:00
Українські Новини
Линия фронта приближается к большим оккупированным городам Луганщины, местные слышат ВСУ, – Гайдай

Линия фронта приближается к большим оккупированным городам Луганщины, местные слышат ВСУ, – Гайдай

Луганская область, деоккупация, Сергей Гайдай, Война России с Украиной, война в Украине, Контрнаступление ВСУ
ВСУ. Фото: Генштаб
ВСУ. Фото: Генштаб
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Вооруженные силы Украины продолжают продвигаться в направлении крупных временно оккупированных городов Луганской области, но из-за большого количества российских захватчиков приближение происходит постепенно. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай во вторник, 15 ноября.

Гайдай отметил, что государство-агрессор продолжает перекидывать мобилизованных и представителей ЧВК "Вагнера" ​​на Луганщину в направлении Сватово-Кременной, пытаясь остановить Силы обороны Украины. Но оккупантам это не помогает, потому что некоторые мобилизованные не живут больше одного боя из-за отсутствия подготовки, сказал глава ОВА.

"Линия фронта приближается к большим оккупированным городам Луганщины, местные жители уже "слышат" продвижение ВСУ. Луганская земля завалена трупами россиян. Тела никто не собирает. Иногда орки бросают и раненых. Необученные свежемобилизованные не могут пережить больше одного боя. Тем не менее продолжают стягивать резервы в нашу область. Так что российский могильник с каждым днем ​​становится все больше", — подчеркнул Гайдай.

Глава Луганской ОВА сообщил, что даже перекидывание оккупантов, выведенных из Херсона, не поможет им заткнуть все "дыры" фронта и остановить ВСУ.

Как сообщали Українські Новини, 9 ноября глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что в местах боев Луганщина превращается в большой российский могильник из-за огромного количества погибших.

8 ноября Гайдай заявил, что Вооруженные силы Украины стремительно продвигаются в направлении Сватового Луганской области, во время чего российские оккупанты понесут большие потери.

5 октября Гайдай объявил, что Вооруженные силы Украины приступили к деоккупации Луганской области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok