СМИ 2024-02-15T05:02:45+02:00
Українські Новини
В случае принятия законопроекта о медиа все сайты станут СМИ, - член правления ИнАУ Тульев

В случае принятия законопроекта о медиа все сайты станут СМИ, - член правления ИнАУ Тульев

Свобода слова, Интернет Ассоциация Украины, Закон о медиа
Медиа. Фото: Facebook.
Медиа. Фото: Facebook.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Член правления Интернет Ассоциации Украины Максим Тульев сообщил, что в законопроекте о медиа четко не определено понятие "медиа", поэтому в случае принятия документа все сайты будут подпадать под такое определение.

Об этом он сказал Українським Новинам в интервью.

"Ключевой момент, который нам не нравится, это терминология (в законопроекте о медиа). Понятие "медиа" четко не определено. Под это определение подпадают любые вебсайты, включая все интернет-магазины, блоги, персональные веб-сайты", - рассказал член ассоциации.

По его словам, в случае принятия законопроекта все сайты станут медиа, так же как и в России, где распространителем информации считается любой сайт.

"ИнАУ считает, что медиа – это медиа, а персональные рабочие веб-сайты – это персональные рабочие вебсайты. Регулироваться они должны по-разному", – добавил Тульев.

Как сообщали Українські Новини, член правления ИнАУ Тульев считает, что законопроект о медиа может негативно повлиять на свободу слова.

Американский комитет защиты журналистов (CPJ) предлагает Верховной Раде отказаться от окончательного одобрениязаконопроекта №2693-д "О медиа", одобренного парламентом в первом чтении 30 сентября.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok