Президент 2024-07-15T05:38:33+03:00
Українські Новини
Зеленский назвал объявление РФ военного положения на оккупированной территории истерикой у "товарищей чекистов

Зеленский назвал объявление РФ военного положения на оккупированной территории истерикой у "товарищей чекистов"

Россия, Военное положение, Оккупированные территории, Владимир Зеленский, Война России с Украиной
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский назвал объявление Россией военного положения на оккупированной территории истерикой у ​​"товарищей чекистов". Об этом Зеленский сказал в традиционном вечернем видеообращении, передают Українські Новини.

"Россия полгода сторонилась даже слова "война", наказывала за него своих же людей уголовными делами, а теперь сама же объявляет военное положение на оккупированной территории. Оккупанты сами принесли войну на нашу землю под свою постоянную лживую трескотню о якобы переговорах, а теперь подписывают какие-то указы, закрепляющие войну. Ну, что могу сказать, - просто истерика у "товарищ чекистов". Истерика, которая будет тем больше, чем ближе будет поражение России", - сказал он.

Зеленский также обратился к украинцам во временно оккупированных районах юга и востока Украины с призывом пытаться уехать с оккупированной территории, потому что в ближайшее время оккупанты будут пытаться забрать мужчин в свою армию.

Если украинцы принудительно окажутся в российских военных структурах, Зеленский посоветовал им при первой же возможности пытаться сложить оружие и прийти на украинские позиции.

Зеленский отметил, что сейчас общая задача украинцев – выстоять против "этих неадекватов".

Как сообщали Українськi Новини, 19 октября Президент России Владимир Путин объявил, что подписал указ о введении военного положения на оккупированных территориях Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей Украины.

19 октября Путин также подписал указ о создании на оккупированных российскими войсками территориях Украины штабов территориальной обороны.

30 сентября Путин подписал "договоры о вступлении в состав России" захваченных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok