Внешняя политика 2024-02-15T05:05:40+02:00
Українські Новини
Украина работает по дипломатическим каналам, чтобы остановить поставки вооружения России из Ирана, - Арахамия

Украина работает по дипломатическим каналам, чтобы остановить поставки вооружения России из Ирана, - Арахамия

Иран, Давид Арахамия, поставка оружия, Война России с Украиной, Иранские дроны
Давид Арахамия. Фото: novoeizdanie
Давид Арахамия. Фото: novoeizdanie
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что Украина работает по дипломатическим каналам, чтобы остановить поставки вооружения России из Ирана. Об этом Арахамия сообщил в Telegram-канале после информации, что Россия в понедельник утром атаковала Киев дронами-камикадзе, передают Українські Новини.

"А что касается Ирана, то мы уже работаем по дипломатическим каналам со странами-соседями, чтобы остановить все имеющиеся логистические коридоры", - написал он.

Арахамия отметил, что благодаря дронам-камикадзе России удалось в очередной раз показать террористическую сущность своего государства и предоставить Украине дополнительные аргументы для ускорения поставок оружия западными партнерами.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник утром Россия атаковала Киев иранскими дронами-камикадзе, раздалось по меньшей мере четыре взрыва в Шевченковском районе.

В сентябре Президент Владимир Зеленский поставил задачу Министерству иностранных дел отреагировать на факты использования войсками России на украинской территории вооружения иранского производства.

Украина лишила посла Ирана аккредитации за поставки оружия России его страной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok