Силовые структуры 2022-07-31T04:03:22+03:00
Українські Новини
В британской разведке рассказали о ходе битвы за Донбасс

В британской разведке рассказали о ходе битвы за Донбасс

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ВСУ, Британская разведка, битва за Донбасс, Война России с Украиной
Война на Донбассе. Фото: Корреспондент
Война на Донбассе. Фото: Корреспондент

В боях на территории Донбасса наметилась пауза. Это связано с тем, что войска оккупантов переформировываются после наступления на прошлой неделе.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

В британской разведке сообщили также, что вдоль линии фронта в Донецке продолжался сильный обстрел, но Россия не добилась значительных успехов.

"Российские подразделения, участвовавшие в наступлении на прошлой неделе, сейчас, вероятно, переформировываются", - отметили в Минобороны Британии.

Напомним, в воскресенье, 3 июля, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что подразделения украинских военных покинули ранее занимаемые позиции в Лисичанске Луганской области.

В Офисе Президента отметили, что оборона Лисичанска и Северодонецка позволила украинской армии выиграть время для получения западного вооружения и начать наступательные действия на трех участках фронта.

Также РФ перебросила на изюмское направление большую часть оставшихся в наличии частей Восточной и Западной групп войск и продолжает наступление на Славянск, битву за который британская разведка назвала следующим ключевым сражением. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok