Европа 2022-08-01T04:03:31+03:00
Українські Новини
Глава белорусской разведки заявил, что США и НАТО готовятся к войне с Россией и Беларусью

Глава белорусской разведки заявил, что США и НАТО готовятся к войне с Россией и Беларусью

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
НАТО, США, Россия, Беларусь, Союзное государство
Военные РФ и Беларуси (иллюстрация). Фото: sputniknews.com
Военные РФ и Беларуси (иллюстрация). Фото: sputniknews.com

Начальник главного разведывательного управления Вооруженных сил Беларуси Руслан Косыгин заявил, что страны Запады ведут скоординированную гибридную войну против России и Беларуси, которая якобы постепенно смещается в сторону полномасштабного вооруженному столкновению.

Слова белорусского военного чиновника приводит агентство "БелТА".

По его словам, вокруг Беларуси развивается обстановка жесткого противостояния так называемого "коллективного Запада" и России. При этом Беларусь, которая является союзником РФ, якобы оказалась в эпицентре происходящих событий.

Косыгин добавил, что цель Соединенных Штатов Америки предельно ясна — провоцирование разрушительных процессов внутри Беларуси и России с целью смены руководства и превращения стран в "сырьевой придаток" Запада.

"Нет никаких сомнений: против Союзного государства (так называемый союз России и Беларуси — ред.) идет скоординированная гибридная война, в которой акцент поступательно смещается в сторону силовых сценариев", — сказал он.

Косыгин также сказал, что уже сейчас в Вашингтоне и Брюсселе якобы понимают, что традиционные методы гибридной войны против РФ и Беларуси не приносят результатов. Поэтому западные страны якобы готовятся к вооруженному столкновению с обеими странами.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье, 3 июля, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна поддерживала и будет поддерживать Россию в ее военном противостоянии против Украины.

А в субботу, 2 июля, самопровозглашенный белорусский лидер пожаловался, что Украина якобы пытается втянуть Беларусь в войну, которую против нее развязала Россия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok