Экономика 2022-08-01T04:03:37+03:00
Українські Новини
Суд арестовал имущество "Брокард-Украина"

Суд арестовал имущество "Брокард-Украина"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Суд, Brocard, арест имущества

Подольский районный суд Киева в рамках уголовного производства арестовал имущество работающей в косметически-парфюмерной сфере компании "Брокард-Украина".

Об этом говорится в определении суда от 20 июня, передают Українськi Новини.

Суд частично удовлетворил ходатайство ООО "Брокард-Украина" об отмене ареста имущества в рамках уголовного производства от 7 апреля 2022, по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества), ч. 2 ст. 110-2 Уголовного Кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) в части отмены запрета на смену директора, местонахождение юридического лица, изменения уставных документов общества за исключением изменения состава участников, размеров их долей в уставном капитале и изменении его размера.

В остальном суд оставил в силе арест имущества компании, наложенный постановлением следственного судьи Подольского районного суда Киева от 18 мая 2022 года.

Как сообщали Українськi Новини, Антимонопольный комитет не предоставлял разрешение на покупку работающих в косметически-парфюмерной сфере компаний "Брокард-Украина" и "Эгзагон" холдингом Philippe Benacin (Франция) у компании "Алькор и Ко" (Россия).

Конечным бенефициаром ООО "Брокард-Украина" и ООО "Эгзагон" является гражданка России Татьяна Володина, собственница российской сети "Л’Этуаль", которой управляет компания "Алькор и Ко" (Россия).

"Брокард-Украина" управляет национальной сетью магазинов под торговой маркой Brocard, на украинском рынке компания представлена с 1994 года.

В состав сети входит порядка 100 магазинов в 26 городах Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Суд Brocard арест имущества




Новости

ok