Политика 2022-08-15T04:05:42+03:00
Українські Новини
Войска РФ сооружают переправы для переброски еще большего количества техники, — Гайдай

Войска РФ сооружают переправы для переброски еще большего количества техники, — Гайдай

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Луганская область, Сергей Гайдай, Наступление РФ на Донбассе, Война России с Украиной
Российские войска (иллюстрация). Фото: Reuters
Российские войска (иллюстрация). Фото: Reuters

В Луганской области российские оккупационные войска сооружают дополнительные переправы, чтобы получить возможность перебрасывать к линии соприкосновения еще больше военной техники.

Об этом сообщил председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, на окраине Луганской области вблизи недавно захваченного Лисичанска российские войска задействовали большое количество сил и средств. Сейчас там идут тяжелые бои.

При этом россияне пытаются перебросить в данный район еще больше техники. Для этой цели они строят дополнительные переправы через Северский Донец.

Гайдай отметил, что войска оккупантов понесли серьезные потери. По его словам, больницы на временно оккупированных территориях переполнены ранеными россиянами.

Глава Луганской ОВА подчеркнул, что в последние дни Вооруженные силы Украины "плодотворно" уничтожают склады боеприпасов в глубоком тылу оккупантов. Это сказывается на темпах действий противника.

Напомним, в воскресенье, 3 июля, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что подразделения украинских военных покинули ранее занимаемые позиции в Лисичанске Луганской области.

В Офисе Президента отметили, что оборона Лисичанска и Северодонецка позволила украинской армии выиграть время для получения западного вооружения и начать наступательные действия на трех участках фронта.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok