Президент 2022-07-31T04:03:33+03:00
Українські Новини
Зеленский пообещал разобраться с запретом Генштаба на передвижение военнообязанных

Зеленский пообещал разобраться с запретом Генштаба на передвижение военнообязанных

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
военнообязанные, ограничение передвижения, Владимир Зеленский, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, война в Украине
Владимир Зеленский. Фото: ОП
Владимир Зеленский. Фото: ОП

Президент Владимир Зеленский попросил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины больше не принимать решений, которые могут вызвать непонимание и вопросы в обществе. Об этом говорится в обращении на Facebook-странице главы государства во вторник, 5 июля.

"Сегодня в обществе возникло много споров по поводу решения Генштаба ВСУ по получению определенных разрешений для военнообязанных, призывников и резервистов. Я вижу, что есть разные оценки такого решения, есть непонимание и возмущение.

Поручил министру обороны, начальнику Генштаба и Главнокомандующему ВСУ завтра доложить мне все детали, касающиеся решения об утверждении Порядка получения разрешений. Прошу Генеральный штаб не принимать без меня подобных решений", — говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 5 июля представитель Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Александр Хлысь сообщил, что для выезда за пределы областей военнообязанные должны получить разрешение территориального центра комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП).

5 июля главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный опубликовал порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Также в Генштабе ВСУ сообщили, что военнообязанные мужчины могут передвигаться по Украине без получения соответствующих разрешений, но должны обращаться в соответствующе органы при смене места своего проживания.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok