Политика 2022-07-30T04:03:31+03:00
Українські Новини
Генштаб подтверждает запрет на выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места проживания без разреше

Генштаб подтверждает запрет на выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места проживания без разрешения военкомата

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Минобороны, Военкомат, разрешение, Генштаб ВСУ, военное время, Война России с Украиной, выезд за пределы места жительства
Призывники. Фото: mil.gov.ua
Призывники. Фото: mil.gov.ua

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подтверждает запрет на выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места проживания без разрешения военкомата в военное время.

Об этом сообщил Генштаб ВСУ на странице в Facebook, передают Українськi Новини.

"Норма Закона "О воинской обязанности и воинской службе", который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки", - отмечает Генштаб.

По данным ведомства, в целях упорядочения учета перемещенных лиц разработан порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта.

Рассматривается дополнительное унормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью.

Как сообщали Українськi Новини, три депутата Верховной Рады предлагают парламенту позволить военнообязанным гражданам менять место пребывания без разрешения военного комиссара.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok