Экономика 2022-07-30T04:03:32+03:00
Українські Новини
Кабмин передал "Энергетическую компанию Украины" от Минэнерго в управление Минэкономики

Кабмин передал "Энергетическую компанию Украины" от Минэнерго в управление Минэкономики

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Кабмин, Минэкономики, Минэнерго
Фото: novosti-segodnja1.uа
Фото: novosti-segodnja1.uа

Кабинет Министров передал из сферы управления Министерства энергетики в сферу управления Министерству экономики полномочия по управлению корпоративными правами, принадлежащими государству в уставном капитале акционерного общества "Энергетическая компания Украины".

Об этом говорится в распоряжении правительства № 544 от 28 июня, передают Українськi Новини.

Также Кабмин поручил Министерству энергетики вместе с Министерством экономики осуществить в месячный срок в установленном порядке меры, необходимые оформления корпоративных прав государства в уставном капитале "Энергетической компании Украины".

Согласно информации на сайте АО "Энергетическая компании Украины", она специализируется на оптовой торговле электроэнергией, осуществляет операции по импорту и экспорту электроэнергии.

Как сообщали Українськi Новини, НАК "Энергетическая компания Украины" была создана в июне 2004 года и управляла государственными пакетами акций энергетических компаний.

В сентябре 2014 года Кабмин ликвидировал "Энергетическую компанию Украины", при этом в ноябре 2021 года правительство отменило ликвидацию национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины" и планировало передать ей государственный пакет акций государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" и государственные угольные шахты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кабмин Минэкономики Минэнерго




Новости

ok