Общество 2022-07-29T04:03:42+03:00
Українські Новини
В Украину идет холодный фронт. Синоптик рассказала, когда отступит "африканская" жара

В Украину идет холодный фронт. Синоптик рассказала, когда отступит "африканская" жара

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине
Гроза. Фото: istock
Гроза. Фото: istock

В понедельник, 4 июля, в большинстве областей днем температура составит +28+34 градуса. В ближайшую ночь минимально ожидается +15+21 градус.

Об этом синоптик Наталья Диденко рассказала в Facebook. 

"Антициклон, область высокого атмосферного давления, будет определять 4 июля сухую, преимущественно солнечную погоду, практически повсеместно в Украине", — отметила синоптик и добавила, что в Киеве понедельник также будет жарким — до +33 градусов, солнечным и без дождей.

Такая погода будет сохраняться в течение первой половины недели, а уже в среду-четверг, 6−7 июля, через Украину будет перемещаться холодный атмосферный фронт с запада Европы.

В большинстве областей со второй половины недели температура снизится до +22+28 градусов, а вот в восточных областях и на юго-востоке Украины будет по-прежнему жарко.

Как сообщали Українські Новини, синоптики прогнозируют, что июль 2022 года будет теплее обычного. Температура воздуха ожидается на 1,5-2° выше нормы.

Отмечается, что средняя месячная температура предполагается на уровне 21-26° тепла, в Карпатах — 17-19°, что на 1,5-2° выше нормы.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok